Баклажаны по Мароккански от ТМ «Алтайская сказка»
Пшено ТМ «Алтайская сказка» - 80 г.
Полба ТМ «Алтайская сказка» - 80 г.
Баклажаны — 2 шт.
Чернослив — 50 г.
Изюм — 50 г.
Чеснок — 1 зубчик
Кетчуп — 1 ст. ложка
Соль — вкусу
Кинза, петрушка, укроп — несколько веточек
Лавровый лист — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Полба ТМ «Алтайская сказка» - 80 г.
Баклажаны — 2 шт.
Чернослив — 50 г.
Изюм — 50 г.
Чеснок — 1 зубчик
Кетчуп — 1 ст. ложка
Соль — вкусу
Кинза, петрушка, укроп — несколько веточек
Лавровый лист — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Описание
Отварите крупы ТМ «Алтайская сказка» отдельно, до полуготовности, добавив в воду лавровый лист. Чернослив нарежьте небольшими кусочками. Изюм промойте и замочите в кипятке на 5 мин. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Зелень мелко порубите. Смешайте все ингредиенты, добавьте 1 ст. ложку кетчупа. Хорошо перемешайте, подсолите, поперчите по вкусу.Баклажаны хорошо промойте, разрежьте по вдоль, вырежьте серединку, поставьте в духовку на 15 - 20 мин (при температуре 180С), после того как баклажаны подрумянятся, начините смесью из круп. Запекайте баклажаны на противне, смазанным оливковым маслом в течение 10 мин.
Приятного аппетита! (Bil haná wal shifá!)
Мне нравится
3