...

Полезное

Зелёная гречка — вкус здоровья

Зелёная гречка — вкус здоровья
Почему гречка зеленая?
Зеленая гречка не подвергается промышленной термической обработке, поэтому она сохраняет свой природный зеленый цвет, а главное — максимальное количество минеральных веществ и витаминов. 
Зеленая гречка «Алтайская сказка» - вкусный, питательный, «живой» продукт,  выращенный на Алтайской земле.
Почему зеленая гречка полезная?
• Высококачественный белок зеленой гречки достаточно сбалансирован по своему аминокислотному составу и насыщен лизином. Лизин способствует выработке коллагена, оказывая омолаживающее действие на организм. 
• В зеленой гречке отсутствует клейковина, поэтому её можно смело употреблять людям, соблюдающим безглютеновую диету или страдающим аллергией на глютен.
• Зеленая гречка — один из лучших поставщиков антиоксидантов, повышающих иммунитет и тормозящих процессы старения.
• Благодаря богатому витаминно-минеральному комплексу зеленая гречка улучшает обмен веществ и обладает общеукрепляющим действием (содержит витамины группы В, Р, РР, железо, щавелевую и фолиевую кислоту, рутин, кальций, йод, фосфор, калий, магний). 
• Проростки зеленой гречки обладают высокой ценностью, ведь в них сосредоточены полезные вещества, способствующие росту и развитию целого растения! Пророщенная зеленая гречка по сравнению с сухой зеленой гречкой содержит в три раза больше антиоксидантов, в два раза больше рутина и полезных кислот (щавелевой и фолиевой). 

Как приготовить зеленую гречку?
Зеленую гречку желательно не подвергать воздействию высоких температур, чтобы сохранить максимум пользы. Перед приготовлением зеленую гречку необходимо промыть!

Способ №1: Проращивание
Гречку замочить на 1-2 часа в прохладной воде. Затем снова промыть, слить воду и оставить на ночь. Емкость с крупой неплотно прикрыть крышкой, чтобы испарилась лишняя влага.
К утру вы уже увидите проклюнувшиеся ростки из зернышек, обладающие большой жизненной энергией. За одни сутки они способны подрасти до 0,5-1 см. Они необычайно нежны и приятны на вкус, похожи на свежие семена подсолнечника.
Пророщенные зерна зеленой гречки можно употреблять в пищу как в чистом виде, так и с добавлением соли, специй и любого нерафинированного растительного масла.Это также отличная полезная витаминная добавка к овощным салатам, тушеным овощам, супам, гарнирам, а также к кисломолочным продуктам (йогурту, кефиру).

Способ №2: Замачивание
1 стакан гречки залить 2 стаканами теплой воды, закрыть плотно крышкой и оставить на 8 часов.Такая гречка по вкусу ничем не отличается от вареной, но в ней сохраняются все полезные вещества. Ее можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к любому другому блюду.

Способ №3: Молотая гречка
Крупу перемолоть в кофемолке и употреблять в виде порошка, запивая водой. Этот способ употребления зеленой гречки очищает организм и позволяет избавиться от лишних килограммов.


Рисовая каша с хурмой от ТМ «Алтайская сказка»

Рисовая каша с хурмой от ТМ «Алта...

Хурму нарезать на ломтики, уложить их в форму для запекания, сверху полить мёдом. Поставить на 25 ми

Масфуф Марокканский от ТМ «Алтайская сказка»

Масфуф Марокканский от ТМ «Алтай...

В кипящую воду добавьте масло, мёд, сахар и изюм (предварительно промойте). Дайте покипеть около 5 м

Кундюмы или кундюбки (ушки) от ТМ «Алтайская сказка»

Кундюмы или кундюбки (ушки) от ТМ ...

Блюдо готовят из пресного теста с грибной начинкой. В подсолнечное масло необходимо залить крутой ки