...

Полезное

О полезных свойствах овса

11 Октября 2016
О полезных свойствах овса Овес посевной – более молодая культура, чем пшеница и ячмень. В России овес начали возделывать предположительно в 7 веке н.э.
Эта культура служит сырьем для изготовления овсяной крупы, овсяных хлопьев, толокна. Овсяная крупа – одна из самых полезных и питательных круп. Она содержит калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, цинк, витамины B1, B2, PP, E, в большом количестве натуральные антиоксиданты. Овес является богатым источником незаменимой аминокислоты метионина, и магния, необходимых для нормальной деятельности центральной нервной системы. Большое количество протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Тарелка овсяной каши содержит четверть суточной нормы растворимой клетчатки, а три четверти стакана сухих геркулесовых хлопьев покрывает всю суточную потребность человека в клетчатке.
Кроме того, овсяная крупа содержится большое количество фосфора и кальция, необходимого для нормального формирования и развития костной системы, а также железа, для профилактики анемий. Овсяная крупа оказывает обволакивающее и противовоспалительное действие на слизистую желудка, чистит кишечник, стимулирует желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск развития различных видов рака, не дает прогрессировать гастриту и язве желудка. Овсянка богата биотином (витамин группы В), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты. Еще один плюс - это легко усваиваемый и питательный продукт.
Благодаря современной технологии производства наша компания производит продукцию из овса, максимально сохраняя его полезные свойства. Это широкий ассортимент продукции: овсяная дроблёная, овсяная плющеная, овсяная недробленая, крупа «Геркулес», крупа «Овсяная» в мягкой упаковке, хлопья «Овсяные», входит в состав «7 вкусов», «Хлопья 9 злаков», «Хлопья 5 злаков».
Рисовая каша с хурмой от ТМ «Алтайская сказка»

Рисовая каша с хурмой от ТМ «Алта...

Хурму нарезать на ломтики, уложить их в форму для запекания, сверху полить мёдом. Поставить на 25 ми

Масфуф Марокканский от ТМ «Алтайская сказка»

Масфуф Марокканский от ТМ «Алтай...

В кипящую воду добавьте масло, мёд, сахар и изюм (предварительно промойте). Дайте покипеть около 5 м

Кундюмы или кундюбки (ушки) от ТМ «Алтайская сказка»

Кундюмы или кундюбки (ушки) от ТМ ...

Блюдо готовят из пресного теста с грибной начинкой. В подсолнечное масло необходимо залить крутой ки