...

Полезное

Манка с клетчаткой ТМ «Алтайская сказка» – инновационный продукт

Манка с клетчаткой ТМ «Алтайская сказка» – инновационный продукт Старая, добрая, с детства знакомая манка. Вспоминается детский сад, столовка или больница…
Сегодня манка считается если не вредным, то уж точно малополезным продуктом. И совершенно напрасно. Тем более, что современная манка приобрела принципиально иные свойства.
Итак, почему манка с клетчаткой полезна нашему организму?
1. Манная крупа содержит белок, витамины группы В (В1, В2), РР, минеральные вещества. В ней содержится много железа.
2. Содержит много крахмала (порядка 2/3). За счет высокого содержания крахмала крупа быстро готовится, и каша надолго утоляет голод.
3. Современная манка обогащена клетчаткой. А клетчатка, как известно, способствует нормализации уровня сахара и холестерина в крови, регулированию веса, поддерживает микрофлору кишечника и выводит из организма токсины.
Усвоение манки происходит в нижнем отделе кишечника. Она очищает кишечник от ненужных наслоений слизи и жира и стимулирует работу ЖКТ в целом. Взрослым и пожилым людям манная каша очень полезна. Она не только насыщает, но и не раздражает желудок, предупреждает рак толстой кишки, помогает избежать излишней минерализации кровяных телец.
Благодаря обогащению крупы клетчаткой пересмотрели свои позиции многие педиатры и диетологи. Манка с клетчаткой входит в число рекомендованных для детского питания продуктов. Исключения составляют дети, страдающие аллергией на глютен (по статистике этому виду аллергии подвержен 1 из 800 европейцев).
Принято говорить о манке как о высококалорийном продукте. Однако энергетическая ценность манки с клетчаткой «Алтайская сказка» 328 ккал на 100 г. (к примеру энергетическая ценность гречки – 334 ккал на 100 г.).
Увеличивает энергетическую ценность основа, на которой сварена каша и добавки к готовому блюду. К примеру, сваренная на молоке, щедро приправленная сливочным маслом и джемом каша может вдвое увеличить свою калорийность.
В завершении нужно сказать о вкусе. С добавлением клетчатки вкус манки преобразился, стал более ярким, пшеничным. Неслучайно манка с клетчаткой «Алтайская сказка» признана инновационным продуктом.
Рисовая каша с хурмой от ТМ «Алтайская сказка»

Рисовая каша с хурмой от ТМ «Алта...

Хурму нарезать на ломтики, уложить их в форму для запекания, сверху полить мёдом. Поставить на 25 ми

Масфуф Марокканский от ТМ «Алтайская сказка»

Масфуф Марокканский от ТМ «Алтай...

В кипящую воду добавьте масло, мёд, сахар и изюм (предварительно промойте). Дайте покипеть около 5 м

Кундюмы или кундюбки (ушки) от ТМ «Алтайская сказка»

Кундюмы или кундюбки (ушки) от ТМ ...

Блюдо готовят из пресного теста с грибной начинкой. В подсолнечное масло необходимо залить крутой ки