...

Полезное

Крупа ячневая

Крупа ячневая Ячмень возделывается человечеством так же давно, как и пшеница. Эта культура незаменима для приготовления различных  напитков и блюд. Из его ядер изготавливают и крупы – перловую и ячневую. С зерна снимается наружная оболочка, а потом оно шлифуется. Так получается перловка. Многие считают, что ячневая каша, полученная в результате дробления ядер гораздо вкуснее и полезнее. Ведь при изготовлении этой крупы зерна не подвергают шлифовке. Именно поэтому полезные свойства ячневой каши превышают схожие качества многих других круп. Продукт содержит большое количество углеводов, крахмала и пищевых волокон. Каша богата витаминами A, PP, E и D, а также такими микроэлементами, как кальций, натрий, калий, сера, цинк, марганец, бор, кобальт, хром, магний, фосфор, железо, медь, фтор, молибден, кремний. Такой состав объясняет, чем полезна ячневая каша. Она благоприятно воздействует на работу головного мозга, пищеварительные процессы, укрепляет кровеносные сосуды и оказывает положительное действие на сердце. Продукт необходим для детского питания. Он поможет нормализовать процессы роста, укрепить костные ткани, сохранить зрение. Польза ячневой каши – это еще и повышение сопротивляемости организма различным вирусным и простудным заболеваниям. Клетчатка, входящая в состав крупы помогает вывести из организма вредные шлаки и токсины.
Таким образом, ячневая считается одной из полезнейших круп. При этом продукт чрезвычайно питателен, а главное – вкусен. Калорийность ячневой каши – около 317 ккал на 100 грамм, однако все вещества, входящие в ее состав, и белки, и углеводы, и даже насыщенные жиры, усваиваются организмом на 100%. Польза ячневой каши используется и в некоторых диетах. Несмотря на довольно немалую калорийность, продукт, конечно же, способствует очищению организма, снижению уровня вредного холестерина в крови, препятствует отложению жировой массы, а его высокие питательные свойства способны сделать процесс похудения максимально комфортным.
Не все знают, как варить ячневую кашу правильно. Для диетического питания крупу можно просто настоять кипятком в термосе. Если же лишний вес вас не беспокоит, попробуйте и другие способы приготовления. Существует не один рецепт ячневой каши. Блюдо можно, например, приготовить в духовке с добавлением сухофруктов. Немного изменив этот рецепт, вы сможете попробовать оригинальную запеканку. Есть также немало способов, рассказывающих о том, как приготовить ячневую кашу с картофелем, мясом, птицей. Самый простой и доступный всем рецепт – это просто отварить крупу.
Полба со свёклой от ТМ «Алтайская сказка»

Полба со свёклой от ТМ «Алтайска...

Отварить Полбу  ТМ «Алтайская сказка» до готовности, как указано на упаковке, в овощном

Манная каша с малиной от ТМ «Алтайская сказка»

Манная каша с малиной от ТМ «Алта...

Манную кашу отварить, как указано на упаковке до готовности. В готовую кашу добавить сахар, корицу,

Пшённое пирожное от ТМ «Алтайская сказка»

Пшённое пирожное от ТМ «Алтайска...

Пшено ТМ «Алтайская сказка» отварить до полуготовности в течение 15 мин. Готовой каше да