...

Полезное

Крупа пшеничная полтавская

Крупа пшеничная полтавская Как известно, одним из самых лучших вариантов здорового и полезного завтрака являются блюда, приготовленные из пшеничной крупы. Они способны практически на целый день обеспечить ощущение сытости, а также зарядить организм энергией. Пшеница является самой древней и наиболее широко распространенной злаковой культурой. Большинство блюд, принадлежащих к европейской, а также восточной кухни, тяжело было бы себе представить без пшеничной крупы. Одной из главных особенностей пшеничной крупы является то, что практически все ее частицы имеют одинаковую консистенцию, благодаря чему такая крупа разваривается равномерно. Как и много столетий назад, в наше время пшеничная крупа широко используется в кулинарной области. Помимо каш, она используется для приготовления различных запеканок, пудингов, супов и биточков. Состав и полезные свойства пшеничной крупы В состав пшеничной крупы входит значительное количество полезных веществ - жиров, белков, аминокислот, крахмала, углеводов и других. Пшеничная крупа богата витаминами - В1, В2, В6, С, Е, РР и F, а также минералами - фосфором, калием, йодом, магнием, кальцием, бором, марганцем, кремнием, молибденом, а также некоторыми другими. Кроме того, в состав пшеничной крупы входят такие полезные для человеческого здоровья вещества, как холин, ниацин, биотин, каротин и фолацин. В результате регулярного употребления блюд, приготовленных из пшеничной крупы, нормализуется деятельность головного мозга, сердечно-сосудистой системы, органов системы пищеварения, а также улучшается холестериновый обмен. Помимо этого, пшеничная крупа способна замедлять процессы старения организма, а также оказывать позитивное воздействие на кожу, волосы и ногти. Благодаря своим особым свойствам, пшеничная крупа идеально очищает организм от шлаков, токсических веществ, излишков жира, солей тяжелых металлов, а также от принятых антибиотических лекарственных препаратов. К другим достоинствам и преимуществам пшеничной крупы относится способность укреплять иммунную систему, восполнять недостаток витаминов и минералов, а также нормализовать кислотно-щелочной баланс в организме. Блюда, приготовленные из пшеничной крупы, должны обязательно входить в рацион питания детей, беременных женщин, людей старшего возраста, а также тех людей, которые занимаются интенсивными физическими тренировками. Пшеничная крупа представляет собой один из самых лучших натуральных источников энергии, а также оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. В связи с этими особенностями, большинство диетологов рекомендуют употреблять блюда из пшеничной крупы каждое утро.
Рисовая каша с хурмой от ТМ «Алтайская сказка»

Рисовая каша с хурмой от ТМ «Алта...

Хурму нарезать на ломтики, уложить их в форму для запекания, сверху полить мёдом. Поставить на 25 ми

Масфуф Марокканский от ТМ «Алтайская сказка»

Масфуф Марокканский от ТМ «Алтай...

В кипящую воду добавьте масло, мёд, сахар и изюм (предварительно промойте). Дайте покипеть около 5 м

Кундюмы или кундюбки (ушки) от ТМ «Алтайская сказка»

Кундюмы или кундюбки (ушки) от ТМ ...

Блюдо готовят из пресного теста с грибной начинкой. В подсолнечное масло необходимо залить крутой ки