Хлопья кукурузные
Польза кукурузных хлопьев широко известна с момента их изобретения в 1898 году. Прежде всего, такие хлопья содержат множество микроэлементов (железо, калий, цинк, хром, кобальт, медь, магний, натрий), а также мощный витаминный комплекс - А, Е, РР и Н. Хлопья из кукурузы содержат также клетчатку, способную улучшать пищеварение и стимулировать деятельность желудочно-кишечного тракта. Среди прочих полезных веществ, которыми богаты кукурузные хлопья, надо отметить глутаминовую кислоту, ускоряющую обменные процессы мозга и улучшающую память. Пектины защищают организм от образования опухолей, а крахмал участвует в укреплении мышечной ткани и нервных клеток. Любопытный факт: в число аминокислот, содержащихся в кукурузных зернах, входит триптофан. Это вещество в организме трансформируется в гормон серотонин – так называемый «гормон счастья», который отвечает за хорошее настроение и положительные эмоции человека.
Напоминаем, что новые хлопья от торговой марки «Алтайская сказка»® производятся по уникальной технологии «Приготовление хлопьев в собственном соку», включающей обработку зерна паром и воздействие мягким теплом. При использовании этой технологии все природные биологически активные вещества и витамины сохраняются внутри зерна. Это значит, что все ценные вещества, которыми так богато кукурузное зерно, сделают ваш завтрак по настоящему здоровым и полезным!