...

Полезное

Чемпионат по приготовлению овсянки

Чемпионат по приготовлению овсянки    Казалось бы, овсяная каша – дело нехитрое. Так думают многие, пока не попадают на чемпионат мира по «пориджу», который ежегодно проходит в Шотландии. Вот уже почти два десятилетия в Великобритании ежегодно проходит чемпионат мира по приготовлению овсянки. Повара из разных стран собираются в деревушке Карбридж в горах Шотландии и удивляют судей своим мастерством в приготовлении традиционной овсянки, сваренной из овса, соли и воды. Строгое жюри оценивает внешний вид блюда, его вкус и способ приготовления. Победителю вручают награду – Золотую мешалку. И победу нередко одерживают шотландцы, считающие, что именно им человечество обязано изобретением этого простого, но очень полезного блюда. А в столице Шотландии – Эдинбурге не так давно открылся первый в мире бар овсянки. Заведение тут же получило большую популярность у местных жителей, среди посетителей овсяного бара немало детей и молодежи. Шотландцы уверены, что сохранить здоровье и продлить жизнь им помогает их любимая овсянка. Овсяной кашей человечество кормится с незапамятных времен. Хлебом с добавлением овсяной муки тоже никого не удивишь. А вот во Франции любят полакомиться супами из овса. Наибольшую оригинальность в этом вопросе проявила Ирландия - там овес обжаривают и делают из него сосиски.
Рисовая каша с хурмой от ТМ «Алтайская сказка»

Рисовая каша с хурмой от ТМ «Алта...

Хурму нарезать на ломтики, уложить их в форму для запекания, сверху полить мёдом. Поставить на 25 ми

Масфуф Марокканский от ТМ «Алтайская сказка»

Масфуф Марокканский от ТМ «Алтай...

В кипящую воду добавьте масло, мёд, сахар и изюм (предварительно промойте). Дайте покипеть около 5 м

Кундюмы или кундюбки (ушки) от ТМ «Алтайская сказка»

Кундюмы или кундюбки (ушки) от ТМ ...

Блюдо готовят из пресного теста с грибной начинкой. В подсолнечное масло необходимо залить крутой ки